Время читать!

Дорогой читатель!

Ты давно умеешь читать самостоятельно и не просишь: «Мама, почитай!» Но мир книг такой огромный, что сам ты можешь запросто в нём потеряться. Каневская Центральная Детская библиотека предлагает тебе на выбор список книг, которые не оставят тебя равнодушным. И самое главное, все эти книги очень интересны. И может быть, об одной из этих книг ты захочешь рассказать маме или папе или посоветовать её другу. И ты снова и снова будешь приходить в библиотеку в поисках замечательных новых книг. Честное слово, жалеть тебе не придётся! 


Беер, Х. Барни, белый медвежонок: Сказки/Х. Беер; Пер. с нем. М. Кореневой, Е. Мухрановой.- СПб.- Издательская Группа «Азбука-классика», 2009.-56с.: ил.- (Весёлые малыши). 
Белый медвежонок Барни живет далеко-далеко на Севере. Однажды он решил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Всем известно, что вкусненького много там, где люди, и Барни, не задумываясь, отправился на железнодорожную станцию. Но вместо сладких конфет он нашел настоящего тигра, вернее тигрёнка. Откуда взялся тигрёнок за Полярным кругом и где его дом? Похоже, медвежонку и его новому другу не обойтись без большого путешествия.

Крапивин, В. П. Семь футов брамсельного ветра / В.П. Крапивин; ил. Е.И. Стерлиговой.- М.: ООО «Издательство АСТ»; Донецк: Изд-во «Сталкер», 2004.- 445с.: ил.- (Любимое чтение).  Замечательный детский писатель В.Крапивин не нуждается в дополнительном представлении. В этой повести рассказывается об обыкновенной девочке Жене Мезенцевой, о её приключениях и школьной жизни, о том, как «взрослая жизнь» со своими  проблемами порой вмешивается в детство.

 

Муравьи, кузнечики, пауки/авт. Текста Т. Моррис; худ. Д. Санци; пер. с англ. О. Чибисова.- М.: «Махаон», 2008.- 95с.: ил.- (Мир на ладони).  Ты когда-нибудь видел летающих муравьёв? А знаешь, кто такие кобылки и чем они отличаются от кузнечиков? Хочешь узнать, что шьют пауки- портные и чем рискует паук-жених, явившись к невесте без подарка? Открой эту книгу – и ты окажешься в необычном и загадочном мире муравьев, кобылок, кузнечиков и пауков.

 
 
 

Поттер Б. Сказки крольчихи Флопси: сказочная повесть/ Б. Поттер; Лит. Пересказ О.Лащевской.- Изд-во «Северная звезда», Санкт-Петербург, 2003.-95с.: ил.  Чудесные, добрые и удивительно смешные сказки о приключениях маленьких забавных зверушек подарила английская писательница детям всего мира. И до сих пор эти милые сказки радуют детвору всего мира. Прочтите и вы – вам очень понравится!

 
 

Приключения полярного медведя: повесть, рассказы/пер. В. Неделина, Н. Чуковского.- СПб.: Азбука-классика, 2006.- 288с.: ил.   Эта книга посвящена диким животным, в частности – медведям. Представьте себе на минутку, что вам пришлось встретиться с медведем один на один с лесу? Страшно? А каково медведю? Прочтите и постарайтесь понять.

 
 
 
 

Сепульведа, Л. Мама-кот, или История про кота, который научил чайку летать: повесть/ Л. Сепульведа; Пер. с исп. С. Николаевой.- СПб.: Азбука-классика, 2006.-160с.: ил.  Как вы думаете, может ли кот высидеть птичье яйцо? А научить птенца летать? Не торопитесь с ответом. Ведь если ты дал честное слово, его нужно сдержать. И вот в один прекрасный   день коту Зорбасу на голову буквально свалилась чайка. И она взяла с кота обещание, что он позаботится о её будущем малыше. А что из этого получилось, узнаете из сказки.

 

Усачёв, А.А. Жили-были ёжики/ А.А. Усачёв; Худ. Н.В.Кузнецова.- М.: «Самовар», 2007.- 78с. Жила в лесу одна простая ежиная семья: папа Ёж, мама Ежиха и дети-ежата – Вовка и Вероничка. И как со всеми детьми, с ними постоянно происходят разные истории – весёлые и не очень, трогательные и поучительные. Ёжики-дети познают окружающий мир, и учатся понимать, что такое дружба и дорожить ею.

 
 
 

Янссон, Т. Волшебная зима: Повесть – сказка / Т. Янсон; Пер со швед.  Л. Брауде.- СПб.: Азбука-классика, 2005.- 168с.: ил. Финляндская писательница Туве Янссон придумала симпатичных мумии-троллей. Потом она придумала им друзей и всех вместе поселила в уютной долине. Как известно, зимой обитатели долины спят. Но Мумии-тролль ни с того ни с сего проснулся и обнаружил, что выспался. Он разыскал малышку Мю, и они с нетерпением стали поджидать Ледяную деву. Глупенькие, они не знают, что Ледяная дева ещё опаснее, чем сама Морра. Впрочем, за долгую зиму им придётся узнать немало и хорошего, и плохого. Но зато весной, когда все проснутся, Муми-тролль с гордостью может сказать, что он первый в мире мумии-тролль, который не спал целый год.